我校纪检监察干部参加高等院校纪委信访举报业务培训
发表时间: 2017-11-01 10:43:04

11.jpg


本网讯(纪委监察处 陈阳忠)10月23日至29日,中国纪检监察学院举办了高等院校纪委信访举报业务培训班,来自全国近百名高等院校的纪委工作人员参加了此次培训,我校监察处副处长陈阳忠同志参加了此次培训。

本次培训围绕党的十九大会议精神和新修订党章,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,直面当前我国社会主要矛盾转换的机遇和挑战,紧密联系基层纪检监察信访举报业务实际,深入《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,开设了有效运用监督执纪“四种形态”,信访举报工作的新理念新要求、信访举报件办理程序和方法、信访举报信息化建设等相关业务课程。

本次培训恰逢党的十九大召开,学员设立临时党支部,深入学习十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,开展党性教育,深入交流工作经验和业务技能。通过学习和研讨,切实增强了高校纪委工作人员的信访理论水平和业务能力,进一步推进了信访工作基础业务和规范建设。