九三学社湖南女子学院支社赴常德考察学习
发表时间: 2017-11-03 09:50:50

11.jpg


本网讯(九三学社湖南女子学院支社  龚德贵)10月27日—29日,九三学社湖南女子学院支社在支社主委龚德贵的带领下前往常德考察学习。

10月27日,支社一行前往湖南文理学院就本科教学评估及民主党派基层组织建设等展开调研和学习。湖南文理学院教育督导评估中心主任肖兵、副主任罗兴文从评估材料的规范整理、突出评估指标亮点、坚持问题导向找短板等方面向支社一行做了详细介绍。支社成员纷纷表示,这些经验和做法针对性强,对于现阶段我们正在进行的各项评估资料准备具有实用操作性。

九三学社湖南文理学院委员会主委卢秉利,副主委张龙   分别介绍了支委会在思想建设、组织建设等方面的一些好的做法,与会人员进行了热烈的讨论。

支社一行前往桃源县枫树维吾尔族回族乡调研。通过在当地的走访了解,目前,在市县两级的高度重视下,“一寺、一街、一校、两居、两广场、四园、一区”基本建成,通过将田园风光、维族特色、名人故里融为一体,逐步将枫树维吾尔族回族乡打造成现代农业示范园、城乡统筹示范带、美丽乡村示范点、民族团结示范园。

支社成员参观了著名马克思主义史学家、社会活动家、教育家翦伯赞同志故居。踏寻革命足迹,重温红色教育,瞻仰党性光辉。大家怀着景仰之情,认真观看故居陈列的翦伯赞生平、著作、文献、资料以及不同年代大事记,深切感受一代名流神韵风采,接受思想上的洗礼与升华。支社成员一致认为,通过此次考察学习,进一步深化了对于习近平总书记在党的十九大提出的中国特色社会主义进入新时代的论断的理解,在今后的工作和学习中,不断充实自己,与时俱进,为实现美好的中国梦奉献自己的力量。