教育与法学系舞蹈团队成功入围湖南省第五届大学生艺术展演决赛
发表时间: 2017-11-13 19:23:43

11.jpg

本网讯(教育与法学系 刘薇珊)2017年11月10日——13日,湖南省第五届大学生艺术展演在长沙师范学院举行。此前,全省共有62所高校报来艺术表演类节目270个,其中,舞蹈甲组69个,经过专家组认真评审,共有107个节目入围本次现场展演。教育与法学系舞蹈团队从众多作品中脱颖而出,成功入围舞蹈甲组(28个)进行展演。

教育与法学系参赛的舞蹈作品《盛世》,在决赛中充分展现了湖南女子学院学生的风采与学校特色。正是有了老师、演员们的不懈努力以及校领导的大力支持与通力合作,才有了这一次比赛中的出色表演。

 

作品《盛世》简介:

汉代和唐代在中国社会发展与中华民族形成的历史中有着非常重要的地位。汉朝的汉武盛世和唐朝的开元盛世统称为汉唐盛世。“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好求”, 舞蹈《盛世》用最质朴简单的古代礼仪元素,结合当代人的审美追求,在展现古代女子婀娜柔软的身段、外柔内刚的独立品格和盛世年间国泰民安、百姓安居乐业的幸福状态的同时表达了我们对古代女性文化的思考和对未来社会发展的美好祝福

更多关于: 舞蹈 展演 学系 教育 盛世 的新闻