机关第五党支部赴浏阳开展党性教育活动
发表时间: 2017-11-16 12:42:08

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


本网讯(学生工作部 吴长庚 范世明)今年是秋收起义爆发90周年,为亲身感悟革命文化内涵,深入理解党的十九大精神,加强党员的党性锻炼与修养,11月11日,机关第五党支部党员赴浏阳市秋收起义纪念馆、胡耀邦故居开展党性教育活动。

上午,参加此次活动的全体党员来到浏阳文家市秋收起义纪念馆和旧址参观学习新建的秋收起义纪念馆恢弘庄严,巨大的工农革命军红旗雕塑、火炬和枪杆子雕塑格外耀眼,这里是以毛泽东为代表的中国共产党人开辟农村包围城市、武装夺取政权的革命道路的光辉起点。在纪念馆中,在文家市会师旧址里仁学校,大量珍贵的历史文物和照片资料,重现了秋收起义时的历史情景,党员们聚精会神观看,进一步了解和体味了毛泽东等老一辈革命家出生入死、浴血奋战的战斗历程,深刻感受到革命历程的曲折艰辛和胜利的来之不易。

下午,党员同志们参观了胡耀邦故居和纪念馆。胡耀邦的革命生涯和革命精神、他一心为民的家国情怀、平反冤假错案的果敢决心、推进改革开放的政治勇气、清正廉洁不徇私情的品格和家风深深感染了每一个人;“心在人民原无论大事小事 利归天下何必争多得少得”,副胡耀邦改写的对联正是他的品格和精神的真实写照。

一天的参观学习,给党员同志们带来了思想上和精神上的洗礼。大家纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家的精神为指引,深刻学习与领会党的十九大会议精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,以饱满的精神状态践行对党的承诺,努力干好本职工作,更好地为党和人民的事业服务。