体育课教学部直属党支部赴杨开慧故居、任弼时故居开展主题党日活动
发表时间: 2017-11-21 16:41:42

22.jpg

11.jpg

33.jpg

44.jpg

本网讯(体育课教学部直属党支部 李照清)深入学习贯彻落实十九大精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强支部党员党性锻炼和修养,体育课教学部直属党支部于11月18日组织全体教师党员赴杨开慧故居、任弼时故居开展主题党日实践教育活动。

首先,怀着深深敬仰和感慨之情支部党员们瞻仰了杨开慧烈士陵园,缅怀了这位坚贞不屈、大义凛然的革命先辈。随后,大家来到杨开慧纪念馆,向杨开慧雕像鞠躬致敬,在鲜红的党旗面前重温了入党誓词认真细致地观看一个个展馆,了解杨开慧烈士的生平事迹,一路参观着她用过的朴素物品,看着她写下的一页页泛黄手稿,仿佛在诉说着她和毛泽东同志荡气回肠的爱情故事,谱写着一代巾帼英雄为革命英勇献身的坚贞。她不仅是忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠烈为民的好学生,忠诚革命的好党员。
   紧接着全体教师党员到达任弼时故居。任弼时同志知识渊博,有着骆驼一样的精神,对待工作认真负责、一丝不苟,从来没有一丝怨言,没有任何计较;他是我们党的骆驼、人民的骆驼,担负沉重的担子,走着漫长艰苦的道路,没有休息,更没有享受;他是杰出的共产主义者,是党和人民的好党员,是党的好模范,是我们一生值得学习的好榜样。

一天的红色革命精神熏陶像夏日的一场大雨洗涤着大家的心灵,让所有党员同志深受震撼。大家纷纷表示要以任弼时、杨开慧同志为楷模和榜样,深刻学习与领会党的十九大会议精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,始终保持共产党人的政治本色,以饱满的精神状态践行对党的承诺,不管遇到怎样的困难与挫折都将迎难而上,为推进学校评建发展作出应有的贡献。