会计系举行“寝室书女,看我魅力”风采展示暨寝室文化月总结表彰大会
发表时间: 2017-12-03 22:31:01

1130_30l.jpg


1130_48l.jpg


本网讯(会计系 李奕娟 蔡元森)丰富宿舍文化生活,营造健康、高雅、文明、和谐的学习生活氛围,展现寝室文化风采。11月29日晚,会计系在北一食堂三楼举办“寝室书女,看我魅力”风采展示暨寝室文化月总结表彰大会。会计系党总支书记陈铸千,会计系党总支副书记张娟,万学教育海文考研颜丽红,会计系辅导员蔡元森、董丽娜、彭娟、董慧、田甜等老师出席会议,校学生会、各系学生会代表与全系学生一同观看风采展示。

陈铸千致词。他从大学生思想政治教育、学风建设、精神文明建设以及习近平总书记关于“家风建设”论述的角度指出了寝室文化对于大学生成长成才和校园文化建设的重要意义。他希望会计系每一位学生积极投入到建设高品位寝室文化活动中来。

12组选手登台展示风采,分为示范寝室(党员示范寝室、入党积极分子示范寝室、优良学风寝室、文明寝室)PPT展示和寝室才艺展示两个环节。6个示范寝室依次用精美的PPT和生动的演讲来介绍各自寝室成员和寝室情况,展示着各自的精神风貌和个性特色。才艺展示中,6组选手通过舞蹈、情景剧、唱歌、小提琴合奏、书法等节目展现各自对青春、对大学生活、对寝室的理解。

大会最后还对寝室文化月中的示范寝室、寝室装扮大赛优秀寝室进行了表彰。此次寝室文化月活动历时一个月,主要包括:“示范寝室”评选活动、“我的地盘我做主”寝室装扮比赛、“有限空间 无限精彩”——走廊文化设计活动以及今晚的风采展示暨总结表彰活动。

寝室文明创建活动对增强学生的凝聚力与创造力,激发学生建设健康、高雅、文明、和谐寝室文化热情及增强大学生思想政治教育的时效性与吸引力具有积极促进作用。


更多关于: 寝室 展示 文化 会计系 示范 的新闻