“学习十九大精神,凝聚青春正能量”艺术表演系首届文化活动节隆重开幕
发表时间: 2017-12-06 17:18:45

11.jpg


22.jpg


本网讯(艺术表演系刘力恺、梁佳敏学习贯彻十九大精神,组织和引导广大青年学生加强学习,凝聚起磅礴的青春正能量;2017年12月4日晚七点,学习十九大精神,凝聚青春正能量”艺术表演系首届文化活动节开幕式在笃行楼报告厅隆重举行。艺术表演系党总支副书记周思、学工办副主任兼团总支书记刘力恺,各级辅导员以及艺术表演系全体学生干部、各年级学生代表出席了本次开幕式。

随着激扬的青春版MV《中国梦》在会场响起,学习十九大精神,凝聚青春正能量”艺术表演系首届文化活动节正式拉开序幕。系党总支副书记周思致辞,指出各项活动要紧扣主题学习十九大精神,凝聚青春正能量”,全体学生要以十九大精神为指引,在各项活动中要积极展示风采,在生动实践中放飞青春梦想。

学生会干部陈丽纯沈思羽演唱的《我和我的祖国》,引起了全体观众的共鸣,音乐专业学生加入合唱,热烈氛围点燃全场2017级学生代表吴优雅为本届文化活动节送上了美好祝福和期待,她表示对艺术表演系首届文化活动非常期待并呼吁广大同学积极参加,相信在大家的共同努力下文化活动节会很精彩。各项活动负责学生干部们依次上台对文化活动节期间承办的活动进行了介绍,获得全场热烈掌声。

在全场师生齐声大喊倒计时下,大屏幕上显示象征我系文化活动节的金凤凰飞舞,艺术表演系首届文化活动节正式开始。系学工办副主任、团总支书记刘力恺带来了艺术表演系首届文化活动节首场活动——“学习十九大精神”宣讲。

她宣讲的主题是坚定文化自信,凝聚青春正能量从自己学习十九大报告的感受讲起,和同学们分享三个方面的内容:一是十九大报告中,关于文化文化自信讲了什么二大学生如何认识文化自信。三是大学生如何践行文化自信。她还鼓励大学生们既要做先进文化的积极引领者和践行者,又要做中华传统文化的忠实传承者和弘扬者。最后引用习总书记的讲话鼓励艺术类学生走自己的路要无比的坚定与自信,要将专业和所学用于实践,积极弘扬社会主义文化。

本届文化活动节内容涵盖好书评介,十九大精神演讲,趣味运动会,烹饪大赛、环保大赛等数十项竞赛,各项活动紧扣学习十九大主题,结合系部特色素质拓展、营造优良校风、构建和谐校园等为活动宗旨,引导广大学生积极向上,展示青春风采。