教育与法学系学前教育专业与三之三托斯卡纳幼儿园举行教育实习就业基地授牌仪式
发表时间: 2017-12-07 11:34:11

11.jpg


22.jpg


本网讯(教育与法学系 陈静)2017123日上午,教育与法学系主任邵汉清副主任廖鸿冰以及学前教育专业全体专任教师在三之三长沙托斯卡纳幼儿园举行教育实习基地授牌仪式,聘请资深教育专家三育教育集团湖南地区执行长诸爱峰女士为我校校外实训导师,并就联合成立家长教育工作室进行商讨。我校2012级学前教育专业毕业生、总园长助理李嘉奕主持授牌仪式与研讨活动。

三之三长沙托斯卡纳幼儿园是台湾三育教育集团在湖南省最早开办的学前教育机构。 三育教育集团,深耕幼儿教育事业30余年,已成为业务横跨幼儿园、出版发行、少儿英语培训、师资教育培训等领域的教育服务集团,服务区域遍布台湾、上海、江苏、浙江、广东、重庆、湖北、湖南、贵州、河南、辽宁、安徽、山东、河北、天津等省市。“三之三幼儿园”以东西文化融合教育为特色,以开展中外节庆活动为渠道,通过生活教育、体育武术教学、舞蹈、外教游戏、奥尔夫音乐、绘本阅读、国学诵读等活动全方位的开发幼儿多元智能,实施全人教育,培养完整人格和成功特质。

教育与法学系与三之三托斯卡纳幼儿园的合作始于2014年,2015年正式签订合作协议,是教育与法学系重点建设的学前教育专业校外实习实训基地。

举办授牌仪式与共建家长教育工作室洽谈之后,系部领导、专人教师详细了解了4位毕业生和1位实习生在三之三托斯卡纳幼儿园的学习、工作生活情况。园方代表对我校学生的综合素质给予了高度肯定。校园双方都本着资源共享、互通有无的合作原则,根据学科建设和人才培养的需要,积极推进教育教学实习基地的合作与建设,多渠道、多形式地探索学院系部与幼儿园在教育实习期间的协同创新模式,不断深化系部与集团在人才培养、教学研究、学生就业等领域的合作,不断建立双方相互支持、相互渗透、优势互补、利益共享的良好运行机制。