湖南女子学院团学联干部座谈会暨素质拓展活动圆满结束
发表时间: 2017-12-13 14:20:19

33.jpg


11.jpg

22.jpg


本网讯(团委 彭子珊 尹雨竹)2017129日,在校团委书记刘是今,团委岳蓉、荣钰、彭子珊老师的带领下,校团委、学生会、学社联干部到石燕湖开展了团学联干部座谈会和素质拓展活动。

座谈会上,团委学生副书记邓星平、学生会主席任宏霞、学社联主席张铃钰依次进行了工作汇报:她们对本学期工作进行总结,指出了工作中存在的问题,提出了解决的方法。接下来,团委三位老师对今后的工作部署做出了进一步的要求和指点。岳蓉就如何更高效地开展学生会的工作做了专题讲座,她指出学生工作需要增进团队的凝聚力,提高各部门工作效率,做精品活动,打造品牌活动,推广新媒体的运用,这将会成为未来学生会发展的工作重点。荣钰就团委各部门的工作职责做了新的认定和分配,她提出团委的工作需要紧扣当下实事政策,培养学生干部的悟性和主动性,并就如何提升干部的综合素质素养,打造优良的干部作风和形象做了专题讲座。彭子珊指出,今年和明年都是学社联的改革之年,改革不光是社团社联内部规章制度的改革,更是将社团文化建设与学校第二课堂联系起来,利用校园文化建设带动学校的学风建设。

其后是学生的自由发言时间。各位学生干部就工作中遇到的困难和问题进行了探讨和经验分享,期间,团委老师也针对大家的问题提出了解决的方法,并对今后工作的发展提出了实质性的建议。最后,团委书记刘是今进行了会议总结。他先表达了副校长蒋璟萍对大家的问候与祝愿,随后,他总结了本学期团学联工作所取得的成绩,指出工作中存在的问题,并对大家提出五点希望:学生干部要站位高、身段低;要善于学习,勇于创新;注重培养人才、打造团队;打造校园文化品牌;营造优良学风,为学校本科教学评估做出学生干部应有的贡献。

在素质拓展活动中,真人CS作战对干部们的凝聚力和应变能力进行了大大的考验;通过“珠行千里”、“ 跳动的心 “团队有我更精彩”和“智传呼啦圈”四项拓展训练,让大家对团队合作有了更深层次的了解;“穿越丛林”更是激动人心,大家互相帮助穿越重重困难,更加体会到团结的重要性,大家在训练中获得了快乐,更多的是对团队合作的理解。

通过此次活动,拉进了老师与学生干部之间的联系,促进了“三会”之间的交流合作,提高了干部自身综合素质和团队合作能力,更有利于今后学生工作的顺利开展。

更多关于: 干部 活动 素质 拓展 团委 的新闻