艺术表演系就业工作考察团赴河南郑州走访调研用人单位
发表时间: 2017-12-18 15:44:22

11.jpg


22.jpg


33.jpg


本网讯(艺术表演系 刘怡)20171212日至14日,艺术表演系党总支副书记周思、专业教师康慨、学工办副主任刘力恺一行赴河南正伦珠江琴行有限公司、郑州市优客生活教育咨询有限公司、炎青舞蹈有限公司等艺术类用人单位开展走访调研活动,并就后续实习就业合作模式优化达成初步意向。

考察团针对艺术表演系河南籍学生人数多,部分毕业生希望回家乡就业这一就业状况,通过走访考察河南郑州就业市场,重点了解用人单位的人才需求状况、用人单位对人才培养的意见。在谈到对艺术表演系人才培养和毕业生的意见建议的时候,河南正伦珠江琴行有限公司、郑州市优客生活教育咨询有限公司的负责人均表示在校学生要把专业学习放在第一位,注重提升专业能力,多艺术实践和社会实践。炎青舞蹈有限公司负责人则表示对舞蹈编导专业毕业生就业前景非常看好,目前对此专业的市场需求还很大,建议艺术表演系舞蹈编导专业学生把握好自身专业优势,牢抓专业,提升自身综合素质。

此次对用人单位的走访和调研,是艺术表演系引导学生进行择业选择、推动毕业生就业、拓展就业市场的一项重要举措,不仅了解了用人单位对毕业生的需求,为我系的人才培养提供了目标和方向,更加深了系部与用人单位的联系,为今后校企合作、针对性开展就业工作奠定了坚实的基础。