艺术设计系成功举办“尖荷行动”湖南女子学院站设计教育实践活动
发表时间: 2017-12-21 11:07:43

11.jpg


22.jpg


本网讯(艺术设计系 彭多丽)为进一步加强教学模式改革,强化实践教学,提高学生的实践创新能力,经艺术设计系与“尖荷行动”组委会联系沟通,艺术设计系于2017年12月15日至18日举办了“尖荷行动”湖南女子学院站设计教育实践活动。

本次活动邀请了活跃在中国设计行业一线的四位知名服装设计师、视觉品牌形象设计师来学校,进行了《好创意、大生意》、《设计师的时间之旅》、《何为服装艺术》等主题的学术讲座,与学校师生分享各自在设计行业一线的成功案例和经验;同时,四位设计师担任实战导师,围绕“女书文字符号在现代服饰及周边产品中的创新设计”等主题,分别带领服装设计和视觉传达设计专业共四组学生进行了服装与服饰设计、视觉品牌形象设计实战课题的研究设计,并全过程展示了行业一线设计师进行研究设计的流程和设计成果。

本次活动注重实战,一切从实际商业项目出发,由社会资深设计总监以用人单位、团队管理、专业导师三种身份,带领真实的设计项目走进高校,全天侯和组员工作、生活在一起,带领组员以公司设计团队的管理模式和作业方法,完成项目分析、项目定位、头脑风暴、草图绘制、完稿设计、现场提案、现场评审的项目全过程。让学生体验和学习真正商业项目实操过程的同时,了解商业设计师的内心生活世界与设计工作情形,综合学习设计的全面知识,为学生下一步的社会就业打下良好的基础。

通过本次活动的成功举办,极大激发了艺术设计系学生对专业学习的热情,提升了学生的实践创新能力,进一步促进了艺术设计系教学改革的推进,对未来艺术设计系相关专业的教学改革也起到积极的引领、推动作用。

湖南省包装联合会、《湖南包装》杂志社、长沙理工大学、湖南工业大学相关负责人和专家等参加了本次活动开幕式和闭幕式。