女童保护在长沙——湖南女子学院女童保护团队走进长沙市博物馆
发表时间: 2017-12-25 15:39:04

11.jpg


22.jpg


本网讯(教育与法学系 胡桂香2017年12月24日,应长沙市直机关团工委与长沙市青年兴趣社团亲子社的邀请,湖南女子学院女童保护负责人胡桂香老师、李蔚老师的带领团队讲师肖洋、罗鑫来到女童保护公益课堂第七站——长沙市博物馆,长沙市直机关团工委50名家长和50名儿童讲授“爱护我们的身体”儿童防性侵课程,并发放儿童防性侵手册100家长版防性侵手册100份。课堂时长40分钟,采用男女生同堂授课的方式进行。

讲师肖洋“我们的好朋友是什么样的?”将学生引入课堂,带动学生了解陪伴我们长大的好朋友——我们的身体。随后,讲师通过课件、互动游戏、情景表演、讨论交流等多种方式向学生生动讲述了“认识我们的身体”、“认识隐私部位”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时应该怎么做”、“万一遭受性侵害后应该怎么办”等板块内容课堂上,学生积极举手回答问题,热情与讲师互动,在轻松愉悦的氛围中,讲师以通俗易懂的语言、灵活多变的互动让学生学会如何防范性侵害,爱护自己的身体。

童年是一首甜美的歌,是一串玫瑰色的梦,守护童年,我们一直在路上。湖南女子学院女童保护团队由教育与法学系社会工作专业和女性学专业老师、学生共同倡导成立,由四名专业老师参与组织,两个专业共计三十余名学生参与,后经北京总部考核共发展了九名合格学生讲师。到目前为止,本团队已开展了七站女童保护公益课堂活动,向小学生面授“爱护我们的身体”课程。本团队仍将在全校范围内进行团队志愿者及管理人员招募,有效组织、高效培养更多的学生志愿者,扩大为儿童进行女童保护公益授课的范围,让更多儿童学会爱护自己的身体,共同守护多彩的童年。

更多关于: 女童 保护 团队 学院 学生 的新闻