学习新规定,部署期末党建工作
发表时间: 2017-12-27 08:54:25

11.jpg


本网讯(经济与管理系 林运清 黄灵芝2017年12月26日下午,经济与管理系党总支召开总支扩大会议,学习《普通高等学校学生党建工作标准》、《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,部署期末党建工作。会议由经济与管理系总支书记林运清主持,系总支委员、支部书记、党政、学工、教科办负责人参加了会议。

首先,学生二支部书记郑香带领大家学习《普通高等学校学生党建工作标准》,从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障六个方面详细讲解了学生党建工作发展的方向和要求。教师二支部书记刘玉立带领大家学习《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,从重要性和紧迫性、充分发挥党支部的主体作用、突出抓好党支部教师思想政治工作等八个方面对党支部的建设提出了重要意见,尤其要求要加强党支部教师思想政治工作和对青年教师的引导。两个文件的学习,加深了老师们对学生党建工作和教师支部建设目标的认识。

第二阶段,林运清组织全体成员认真梳理了2017年党建工作目标考核工作要求,对党总支领导班子建设、党支部和党员队伍建设、意识形态工作、统战工作等七个一级指标进行分工,并提出了材料整理要求。对期末党建工作,林运清要求按照学校规定和支部工作开展情况,认真进行总结,开好处级干部民主生活会、支部组织生活会,按质按量搞好民主评议党员活动。

接着,参会人员对来年党建工作进行了讨论的热烈,大家纷纷为经济与管理系党建工作如何抓实创新献计献策,从制度建设、党政联合,教学管理结合,围绕学校中心工作、发挥专业优势开展校企合作等方面提出了建议。

此次会议是对经济与管理系一年来的党建工作的总结,为进一步夯实了经济与管理系党建工作基础,提升了党建工作科学化水平指明了方向。

更多关于: 工作 党建 期末 管理 党支部 的新闻