“学习十九大精神,凝聚青春正能量”艺术表演系首届文化活动节圆满结束
发表时间: 2018-01-09 10:12:17

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


本网讯(艺术表演系 刘力恺)“学习十九大精神,凝聚青春正能量”艺术表演系首届文化活动节自2017年12月4日启动,在系部领导的高度重视、老师们的大力支持、全系学生的共同努力下,日前已经顺利结束。本次艺术活动节以“学习十九大精神”为契机,本着“人人参与,人人受益”的宗旨,充分发挥学生的主动性和创新实践精神,通过生动活泼和学生喜闻乐见的形式,以比赛促提升,以活动促发展,进一步营造良好的校园文化氛围。

本次首届文化活动节艺术表演系共开展了包括“不忘初心”练琴先锋大赛、“齐创缤纷居室,共建美丽家园”宿舍风采展示活动、“我眼中的十九大”主题演讲比赛、“展女院形象,秀出最美校园”摄影大赛、“美丽中国,绿色先行”校园变废为宝大赛、“传承中华文化魂,书写青春中国梦”书法大赛、“齐心协力加油跑趣味运动会、“新时代,新味道”创意烹饪大赛、“传播中国好声音”好书评大会等近十项。各项活动比赛紧扣学习十九大主题,结合系部特色,以素质拓展、营造优良学风、构建和谐校园等为活动宗旨,引导广大学生积极向上,展示青春风采。

本次文化活动节由艺术表演系学工办主办,团学会承办。活动力求做到结合学生实际,融教育性、知识性、趣味性、竞技性为一体,因而深受学生欢迎。系部学生参与活动覆盖率达100%。经过评比,涌现出了一批高水平、高质量的校园文化活动成果,充分展示了艺术表演系大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。同时,部门活动的优秀作品在系团学会微信公众号上宣传展示并组织投票。最终各活动评选出一、二、三等奖并颁发证书;同时对于承办的团学会部门评选出优秀组织奖。

此次活动繁荣了我院系部文化,开阔了同学们的文化视野。“学习十九大精神,凝聚青春正能量”艺术表演系首届文化活动节的成功举办,更掀起了学习十九大的热潮。

(图:农琦琪 责任审核人:周思)