机关党总支第一党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会
发表时间: 2018-01-21 11:18:51

11.jpg


本网讯(党办 校办 陈翊)根据学院关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的工作安排,1月20日上午,机关党总支第一党支部在办公楼二楼小会议室召开2017年度民主生活会和民主评议党员大会,16名支部成员参加。会议由支部书记康琳主持。

会上,康琳报告了一年来党支部工作情况,代表支委会围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,说明征求意见情况,深入查摆具体问题;对照党的十九大报告,从落实党支部的“五大要求”,完成党章规定“七项职能”方面,查找突出政治功能、提升组织力方面的问题和差距。支部班子成员从落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,查摆形式主义和官僚主义新表现,对照党章,检查组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题。

随后,班子成员汇报履行职责情况,康琳首先带头开展自我批评,班子成员、每名党员依次对照主题就自己学习、思想、工作方面的问题实事求是进行自我批评。每名党员自我批评都非常严肃认真,对其他同志提出的意见也十分中肯,对于其他同志所提建议都虚心接受,达到了“红红脸”、“出出汗”、互相监督、共同提高的目的。

康琳在总结中指出,会议开得扎实、严肃认真、富有成效,班子成员要细致梳理问题意见,强化整改落实,切实提高支部组织力,在学院中心工作中充分发挥战斗堡垒作用。她强调,评估工作是2018年全院工作的重中之重,支部全体党员要进一步强化责任担当,增强大局意识,变压力为动力,合理安排工作,确保圆满完成各项工作任务。

最后,开展了党员民主评议,根据党员日常表现,客观公正作出评价、确定等次。

(图:于晓卉 责任审核人:康琳