艺术表演系开始学生宿舍期末安全大排查
发表时间: 2018-01-22 11:42:07

11.jpg


本网讯(艺术表演系刘力恺)为扎实做好学生宿舍期末安全管理工作,排查安全隐患,1月14日——19日,艺术表演系党总支书记伍秋林、副书记周思带队,组织学工线老师,依托宿舍自治委对学生宿舍进行大范围、全覆盖的安全大检查。

系党总支书记伍秋林强调,宿舍安全工作重于山,安全检查工作要长期坚持、形成机制,使之常态化、长效化。他对此次安全大检查提出三点要求:一是把安全检查工作做细做实,不走过场,尤其是对空宿舍,更要做好安全排查工作,切实把检查工作做到零死角、全覆盖;二是对于有安全隐患的宿舍要切实做好安全教育工作,落实整改,防患未然;三是要做好总结工作,进一步健全安全工作机制,做好突发事件的应急协同机制。

此次大检查,艺术表演系学生宿舍全部做到离寝断电,关好门窗,不留贵重财物。各寝室无违规电器,前期安全教育取得了良好效果。同时,对发现的少数安全隐患及时上报处理或进行整改。学生宿舍通过在每栋楼张贴假期安全海报、假期安全温馨提示和在团学会微信公众号推送安全防范知识等线上线下相结合的方式,加强假期安全教育,确保假期安全、稳定。

(图:刘力恺 责任审核人:周思)